Nachwuchs

Der Nachwuchs des Posaunenchor Hochstadts besteht aus ca. 25 Jugendlichen von 9 - 23 Jahren. Im Mittelpunkt des Nachwuchs steht hauptsächlich die Instrumentenausbildung. Hauptsächlich werden die Grundfertigkeiten eines Instrumentes erlernt.

Einmal wöchentlich treffen sich die Musiker und Musikerinnen an einem Mittwoch oder Donnerstag um sich meist für ihren großen Auftritt am Advents-Gemeinde-Nachmittag vorzubreiten.

Für intensivere Fort- und Ausbildung der Jugendlichen veranstaltet der Posaunenchor Hochstadt zweimal im Jahr einen Nachwuchslehrgang, meist um im Frühjahr und im Herbst. So wird im Frühjahr meist ein Wert auf intensive Grundfertigkeiten gelegt, wobei sich der Nachwuchs im Herbst meist für den Auftritt am Advents-Gemeinde-Nachmittag vorbereitet.

Ausgebildet wird der Nachwuchs von unserem Dirigenten und Chorleiter Moritz Mainusch.

Der Nachwuchs bei seinem Lehrgang in Bieber - Noch Ausbilder Hermann Langheinrich